Заказ билетов на theatre.ru.com
+7 495 642-51-17

Моцарт и Сальери. Шопениана билеты

Опера «Моцарт и Сальери. Шопениана»

Билеты на Моцарт и Сальери. Шопениана.

Билеты на «Моцарта и Сальери. Шопениану» позволят Вам попасть «за один присест» на два совершенно разных спектакля, причём различных жанров – соответственно, оперу и балет!

Опера, сотворённая из почти полного текста знаменитой трагедии величайшего русского поэта, считается первой в пушкиниане Римского-Корсакова. Причём, сочинил он своё произведение с необычайной лёгкостью – всего за два летних месяца 1897 года.

Купить билеты на «Моцарта и Сальери» – это, по меньшей мере, ещё раз задуматься над гениальной фразой о несовместимости гения и злодейства.

Публике будет представлена уже четвёртая версия спектакля на сцене Большого. Её авторы – режиссёр Алексей Масленников и дирижёр Андрей Чистяков.

Вторая часть общей большой постановки будет «отдана на откуп» балету. Под гениальные мелодии полонеза, ноктюрна и мазурки Шопена станцуют лучшие артисты балета Большого театра. Постановщиком действа выступил знаменитый российский хореограф Михаил Фокин.

Любопытно, что «Шопениана» в Большом театре возникла из просьбы подготовить программу к одному из благотворительных вечеров. Фокин откликнулся, но решил составить её не из приевшихся публике классических номеров, а связать всё единой идеей. Этой «скрепой» и послужила гениальная музыка Шопена. Хореографу осталось лишь придумать под неё оригинальные красивые движения, с чем он блестяще и справился.

Шаг 1. Выберите билеты

Новая сцена

Дата мероприятия пока не известна. Вы можете оставить предварительную заявку.

Шаг 2. Выберите способ оплаты

Шаг 3. Укажите контактные данные

  • Имя:
  • Телефон:
  • Электронная почта:
  • Адрес доставки:
Наверх